Летние шины Ultra High Performance – плюсы и минусы

Авторезина для летнего сезона с маркировкой UHP является скоростным типом. Характеризируются данные модели повышенной износостойкостью и усиленным каркасом, что позволяет эксплуатировать их на скоростных трассах.

Ultra High Performance в летних шинах переводятся с английского языка, как «сверхпроизводительность». Такая резина отлично подойдет под автомобили премиального класса или спортивные болиды, обладающие мощными двигателями. Помимо скоростных способностей, вот эти летние автошины UHP хорошо зарекомендовали себя с точки зрения тормозных характеристик.

Основу резинового состава составляют каучуковые компоненты, сохраняющие баланс покрышек во время использования. За прочность отвечает дополнительный слой нейлоновых материалов, благодаря которым машина отлично контролируется при прохождении скоростных виражей. Такая авторезина выпускается с пониженным профилем и минимальным рельефом.

Преимущества летних шин UHP

Главным превосходством, которое отмечается экспертами в летней резине UHP – отличное сцепление с дорогой при любых климатических условиях. Изделия хорошо приспособлены к эксплуатации на сухих и влажных дорожных полотнах, и при езде во время или после проливного дождя. Независимо от типа покрытия трассы, шумовой эффект практически отсутствует, тогда как управляемость и устойчивость – на предельно высоком уровне. Инженерам ведущих брендов-производителей удалось максимально снизить сопротивляемость качению, что положительно влияет на экономию топлива.

Недостатки летных автошин UHP

В связи с популярностью летних покрышек Ultra High Performance, опасно покупать их в неизвестных местах. Пользуясь хорошей репутацией лучших производителей, более мелкие компании предлагают подделки. Обращать внимание при покупке советуется на индексы скорости и нагрузки, которые нанесены на боковой части изделий. Не менее важным является протекторный рисунок, который обязательно должен иметь направленный или асимметричный тип.

Летние шины UHP в Украине более дорогие, чем стандартные аналоги. Также они быстрее изнашиваются и мгновенно теряют преимущества в холодную погоду. Эксперты категорически не советуют ездить на покрышках UHP по обледенелым дорогам и в туман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *